Definisi Konservasi Katingan untuk Borneo

Kabupaten konservasi adalah suatu wilayah administratif yang menyelenggarakan pembangunan berlandaskan pembangunan berkelanjutan (sustainable development), perlindungan sistem penyangga kehidupan, pengawetan  keanekaragaman hayati yang ditetapkan berdasarkan kriteria tertentu.

Konservasi Katingan untuk Borneo (Katingan Conservation for Borneo - KCB) adalah keinginan Pemerintah Kabupaten Katingan untuk mengelola kawasan administrasi di Wilayah Kabupaten Katingan yang didasarkan pada pemanfaatan berkelanjutan, perlindungan sistem penyangga kehidupan, pengawetan kehati yang mendasarkan pada kriteria tertentu.

Tujuan inisiatif KCB adalah untuk mempertahankan dan memelihara berkelanjutan manfaat salah satu kawasan yang ada di wilayah Kabupaten Katingan bagi kesejahteraan generasi sekarang dan mendatang.

Konsep rumusan tujuan dan program/kegiatan dituangkan dalam “Rencana Aksi dan Strategi mewujudkan Konservasi Katingan untuk Borneo dan Kasongan Kota Hijau.

Topik Terkait :

1. Gambaran Umum Konservasi Katingan untukl Borneo (KKB)

2. Latar Belakang dan Isu Strategis Konservasi Katingan untuk Borneo (KKB)

3. Tujuan Kabupaten Konservasi

4. Cakupan Wilayah Konservasi